Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands!
-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-20cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle
-20cl de Porto
-20cl d'eau
Mettre
les fruits, l'eau, le Porto, le citron, la cannelle dans une
casserole, faire cuire 10mn jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Puis mettre dans une bassine à
confiture avec le sucre et faire monter en température doucement en
remuant. Puis cuire à feu vif 20mn , jusqu'à ce que la confiture se
fige sur une assiette
froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane.
Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .-20cl de Porto
-20cl d'eau
Salut Liliane, ton message a été par mégarde annulé, mais j'ai eu le temps de la lire ;-)
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