mercredi 11 janvier 2017

Soupe Citrouille et Riz


Il y a autant de soupe à la citrouille que de cuisiniers, alors je vous présente celle que nous préférons, on y découvre le goût subtil du curcuma, du curry et la douceur du riz et de la crème ....
Pour découvrir ce délicieux breuvage il vous faut
  • un morceau de citrouille ou un petit potimarron 
  • 1 oignon 
  • 1 bouillon cube
  • 80gr de riz cuit 
  • 1càc de poudre de curry
  • 10cl de crème fraîche
  • 1càc de curcuma, 
  • poivre, sel,  
  • quelques pluches de parmesan ( facultatif) 
Mettre dans 1 litre d'eau les légumes , bouillon cube, riz, sel, curry, et faire cuire 20 mn , jusqu'à ce que tout soit cuit.
Mixez avec un mixer plongeant.
Dans un bol mettre la crème avec le curcuma et le poivre, remuez pour obtenir un mélange homogène.
Mettre la soupe dans un bol et déposez la crème au curcuma dessus en faisant des ronds avec une cuillère. 
Et on déguste avec une grande serviette autour du cou .

2 commentaires:

  1. Voilà une recette qui est faite pour moi......et en plus avec du Curcuma qui a bcp de vertu...
    Je vais l'essayer la semaine prochaine...

    RépondreSupprimer
  2. Comme je l'avais dit , cette recette était pour moi....facile à faire et de surcroît excellente !!! J'ai juste oublié de mettre une grande serviette autour du cou ....Mdr

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick