mardi 13 décembre 2016

Cake de Noël Saveurs " Vin Chaud "


Qui n'a pas rêvé de mettre des saveurs de vin chaud , parfum incontournable des marchés de Noël Alsaciens dans une tranche de gâteau, voilà une gourmandise de saison, aux parfums délicats .
→la veille faire chauffer 130ml de vin rouge avec 1 graine de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle, 1 anis étoilée, 2 rondelles d'orange, dès l'ébullition coupez le feu. Et laissez macérer 1 nuit.

Ingrédients:
  • 250gr de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 œufs
  • 180gr de sucre
  • 180gr de beurre
  • 2càs de cacao
  • 1càc de cannelle
  • 100gr de pépites de chocolat
  • 120gr d'amandes hachées  
  • 20gr de sucre candi écrasé
Dans un bol battre le beurre rapidement, ajoutez le sucre, jusqu'à obtenir une masse lisse.
Ajoutez les œufs , un à un .
Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, le cacao, la cannelle. Incorporez en alternant avec le vin (sans les épices et l'orange ) jusqu'à obtenir une belle pâte.
Ajoutez à la maryse le chocolat et les amandes, le sucre candi
Mettre du papier cuisson au fond  du moule à cake de 24 cm et beurrez les bords avec du beurre.
Enfournez 70mn à 180°.
Laissez reposer dans le moule 10mn puis démoulez sur une grille.

2 commentaires:

  1. Un cake délicatement parfumé aux épices de Noël. J'aime beaucoup et mon gourmand j'imagine. Belle soirée

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