lundi 10 novembre 2014

Cheesecake à l'Orange


Depuis que j'ai mis la main sur un livre de recette " Philadelphia" lors de mon dernier séjour outre-atlantique, j'ai de quoi faire, cette fois j'ai choisi ces petits modèles très faciles à faire, que l'on peut congeler et ressortir au gré des besoins .
Ingrédients:
Pour la base 
  • 100gr de cookies au chocolat au choix
  • 1càs de sucre
  • 1càs de margarine
Pour le mélange à la crème
  • 50gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1càs de jus d'orange
  • 1 zeste d'orange
  • 250gr de Philadelphia 
Mélangez les cookies broyés finement,  avec le sucre et la margarine fondue .
Déposez l'équivalent d'une cuillère à café en tassant dans chacune des divisions individuelles d'un moule à muffins doublé de moules à muffins en papier.
Faire cuire à 160° pendant 5 mn.
Pendant ce temps mettre dans un bol de batteur, l’œuf, le sucre, le jus et le zeste, et le Philadelphia. Bien amalgamer à vitesse moyenne .
Répartissez  ce mélange dans les moules au 3/4 et remettre au four pour 25mn .
Déposez  des fruits frais sur le dessus après refroidissement au frais pendant au moins 4h.

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est surtout la présentation individuelle et le fait de pouvoir le préparer à l'avance ( congélation ) qui en font un très bon atout pour les fêtes qui se profilent à l'horizon ;-))
      bonne semaine à toi

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick