Ils seront moelleux sans tomber en morceaux, c'est qu'ils ont de la tenue !!
Ingrédients :
- 300gr de farine
- 120gr de sucre cristallisé
- 60gr d'amandes moulues
- 1càs de café instantané
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1càc de cannelle
- 60 gr d'amandes entières avec la peau
- 2càs de miel
- 10cl de café très fort
- 40gr de sucre +1càc de cannelle
Bien mélanger, ajoutez les amandes entières.
Dans un autre bol mélangez le café chaud + miel , ajoutez ce mélange au restant , et mélangez bien .
Divisez la pâte en 2. Façonnez deux bûchettes de 40 cm de long et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , enfournez à 180° pendant 30mn.
Laissez refroidir pendant 15mn puis déposez vos bûchettes sur une planche en bois,
coupez les en tranches en diagonales de 1 cm d'épaisseur.
Mélangez le sucre et la cannelle , roulez vos tranches dans ce mélange et remettez les sur du papier, puis enfournez pendant 15 mn.
Les biscuits doivent être secs et légèrement dorés .
...à manger impérativement après les avoir trempés .:-))
Ces biscotti plairaient à mon homme...
RépondreSupprimerUne boisson chaude et des biscotti, quel duo parfait!
RépondreSupprimerj'ai justement envie d'essayer une variante de mes biscotti habituels... ceux-ci ont l'air extra!
RépondreSupprimerFaudra me dire comment tu les trouvent ....
Supprimerbon w.e à 3 Rivières :-))