mercredi 21 août 2013

Panna Cotta De Tomate Coulis Au Chèvre


Ingrédients:
  •  3 tomates roma
  • 1 oignons jaune
  • 100gr de chèvre bûche
  • sel, poivre
  • 1càc de concentré de tomate
  • 1 citron
  • 200gr de fromage blanc 40%
  • 25cl de crème liquide
  • feuilles de basilic ou de persil plat
  • 1/2càc de gélatine en poudre,
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé, salez ajoutez 1càc de sucre roux. Laissez devenir transparent et ajoutez les tomates coupées en petits morceaux+ le concentré.
Mettre la gélatine dans 2càs d'eau.
Laissez mijoter 10mn puis ajoutez la crème . Faire bouillir
Éteindre le feu et ajoutez la gélatine , mettre dans un récipient haut et mixez avec un mixer plongeant.
Remplir  des verrines au 3/4, et mettre au frais.
Pendant ce temps préparez la crème au chèvre.
Mettre le fromage blancs et le chèvre coupé en petits bouts dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Mélangez avec une cuillère en bois et assaisonnez .
Lorsque la base à la tomate est prise déposez 2càc de crème sur chaque verrine. Décorez à votre goût.
à déguster avec du bon pain
Je fais participer cette recette (elle a tellement été appréciée)  au concours

  http://recettes.de/defi-tomate

4 commentaires:

  1. j'ai du monde ce week end, je viendrai piocher des recettes :)
    bises

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    1. ces verrines sont très bonnes, le chèvre réveille la base à la tomate et donne un résultat si frais et..
      ..c'est toujours avec plaisir que je lis tes petits mots:-)
      bises

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  2. Une bonne idée ces panna cottas salées. A tester dès que possible.

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    1. de toute urgence Martine , de toute urgence.....!;-)

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