jeudi 25 octobre 2012

Soupe Orange Aux Raviolis

 , pour se donner bonne mine et vitalité, avec le froid qui s'annonce! 
J'ai opté pour une soupe à la carotte et au gingembre , qui émoustille  les papilles! avec de délicieux raviolis au potiron. (ou toute autre courge!)

Pour les raviolis:
La Pâte:
  • 400g de farine
  • 2 œufs
  • 1càc de sel
  • 10cl d'eau chaude
  • 150g de fromage râpé
Pour la farce:
  • 400 gr de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • beurre , huile, sel, poivre
Marche à suivre:
1)Préparer la farce. Couper le potiron, la pomme de terre  en morceaux et cuire dans de l'eau salée . Faire revenir dans de l'huile l'oignon émincé. Égoutter les légumes cuits, les écraser à la fourchette et mélanger avec l'oignon. Assaisonner.(au choix) saler et poivrer.  La farce doit être assez sèche , sinon ajouter de la chapelure. Laissez refroidir .
2) Préparer la pâte: Mélanger tous les ingrédients , façonner une boule , envelopper dans un torchon et laissez reposer  une heure.
Abaisser la pâte (très finement) en deux grands rectangles . Sur l'une des abaisses , disposer des petites  boules de farce en rangées régulières. Humecter entre les rangées de boules (là où la pâte devra coller) poser la deuxième abaisse (en passant vos doigts entre les boules pour sceller) et découper des raviolis avec une roulette. presser à la jonction de la pâte et réserver sur du papier sulfurisé fariné ou un torchon sec.. Faire chauffer de l'eau salée (3L) , porter à ébullition plonger délicatement les raviolis dedans laissez bouillir 1x, puis baisser le feu et faire cuire avec un couvercle 15 mn dans de l'eau frémissante.
Égoutter les raviolis et servir avec une soupe chaude ou dans un plat à gratin beurré ( on peut saupoudrer de fromage).

1 commentaire:

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Annick