Ingrédients: pour un moule métallique de L26cm / l11/ H9
- 180g de beurre
- 380g de sucre fin
- 380g de farine T45/ T55 tamisée
- 1 paquet de levure chimique
- pincée de sel
- 5 oeufs séparés
- 15cl de lait tiède (plus ou moins 5cl)
- 1càs de rhum ou de jus de citron (facultatif)
- 100g de chocolat pâtissier (70%) râpé grossièrement (pour avoir des morceaux gourmands dans la pâte....)
Ajoutez 1 à1 les jaunes en battant après chaque ajout.
Ajoutez en alternant le lait tiède, le rhum, et la farine/levure.
Battre les blancs en neige pas trop fermes , ajoutez les au mélange précédent délicatement en soulevant la pâte.
Séparez la pâte en 2 , ajoutez dans une moitié le chocolat râpé.
Beurrez et farinez le moule à cake, four à 180°.
Déposez avec une grande cuillère (ou une cuillère à portions de glace) en alternant de la pâte blanche et la pâte au chocolat, en plusieurs couches. Remplir au 3/4 , lissez la surface avec un couteau.
Parsemez le dessus avec des noisettes et des noix concassées.
Voilà , il suffit d'enfourner votre cake pour 1h à 1h10 -enfoncer une aiguille , si elle ressort sèche votre cake est bon.
....et le bonheur n'est plus loin!
Le marbrage est superbe !
RépondreSupprimerTiens c'est marrant j'en ai fait un hier en version un peu differente!
RépondreSupprimerMais mon marbrage n'etait pas aussi beau que le tien!
Le marbré c'est juste trop bon! C'est l'exemple type du gateau tout simple qui fait toujours plaisir!
Pour le marbrage c'est à chaque fois la surprise....c'est toujours différent , avec des formes bizarres
RépondreSupprimerPeut-être pour y lire la bonne aventure:)
Un classique que tout le monde apprécie.
RépondreSupprimer...et qui ne laisse pas de marbre...!
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