jeudi 14 juillet 2011

Bread Pudding De Mes Vacances

Comme vous avez pu le comprendre, mes vacances et pérégrinations diverses, ne se cantonnent  pas à la plage et au farniente , car j'aime aborder un pays avec gourmandise et curiosité, et pour ça je n'hésite pas à soulever les marmites de mes hôtes, (Miette et Patrick De L'Islander's)
Cette année c'est dans la cuisine du "Capricorn " à Praslin que j'ai pu manier la cuillère en bois (enfin !) pour réaliser un bread pudding- ce sera le bread pudding de mes vacances.
Réalisé dans un mini four par 30° à l'ombre (une cuisine au paradis dans une chaleur d'enfer!) sous l'œil attentif du chef et de tout le staf du Guest House.
Un super souvenir de vacances que celui là!
Le Bread Pudding est une recette facile qui permet d'utiliser ses pains et brioches et gâteaux rassis
  Méthode:
  • Faire tremper 800g de pains et brioches dans 800ml de lait tiède avec la vanille et la cannelle+gingembre râpé
  • Faire tremper 100g de raisins secs dans 10l de rhum.
  • Battre 4 œufs avec 150g de sucre  roux + le zeste d'un citron.
  • Mélangez le tout avec les mains et ajoutez une pomme râpée( ou de la noix de coco fraîche)
Mettre dans un plat à gratin (ou un moule rectangulaire souple) beurré et sucré et cuire au four 180° pendant 50mn (préalablement saupoudré de sucre) .
Laissez refroidir dans le moule, puis découpez le bread pudding et servez avec une boule de glace à la vanille.

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