Ingrédients:
-6 aubergines
-200g de mie de pain rassis
-1/2l de lait
-6 gousses d'ail
-20 feuilles de basilic
-150g de tomme corse
-1 oignon*
-3 oeufs
-huile d'olive
-sel-poivre
Faire tremper le pain dans le lait tiède. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire cuire 20mn dans de l'eau salée, égouttez-les.
Avec une cuillère retirez la chair . Essorez le pain.
Mixer tous les ingrédients avec la chair d'aubergine , salez , poivrez, vous obtenez la farce.
Farcir les aubergines. Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire revenir les aubergines coté peau en premier 5à 10mn puis retournez les et finissez la cuisson (le dessus doit être brun.)
Servir avec une sauce tomate et du riz.
Ou pour le lendemain tapisser le fond d'un plat à gratin de sauce tomate , poser les aubergines farcies dessus , saupoudrez les de parmesan et faites gratiner au four à 200° .
ça doit être bien moelleux...
RépondreSupprimertrès moelleux , et peut également se manger froid!
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