vendredi 8 janvier 2010

Cake à l'Ananas

Pour un cake parfumé et moelleux: Ingrédients
  • 450g d'ananas en boite
  • 150g de farine
  • 80g de farine avec levure incorporée
  • 1/2càc de bicarbonate de soude
  • 1/2càc de cannelle en poudre
  • 1/2càc de gingembre moulu
  • 200g de sucre roux
  • 50g de coco râpée
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 150 ml d'huile de colza

Four à 190°. Graisser un moule de 23cm de côté, tapisser le fond de papier sulfurisé, ou utiliser un moule en matière souple. Égoutter l'ananas en pressant au dessus d'un bol et prélever 50ml de sirop.

Tamiser les farines et le bicarbonate les épices et le sucre dans un cul de poule. Mixer légèrement l'ananas et l'ajouter puis le sirop, le coco, les oeufs et l'huile. Mélanger et mettre dans le moule .

Faire cuire 40m au four. Laisser refroidir 30mn avant de démouler sur une grille. Retournez-le et laissez le refroidir complètement.

Glaçage au Philadelphia:

  • Mélanger au robot 30g de beurre, 100g de Philadelphia, puis lorsque le tout devient crémeux ajouter progressivement 200g de sucre glace en continuant de battre pour obtenir une crème aérée.

2 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick