mardi 8 août 2017

Confiture de Prunes au Porto



Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands!
-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-20cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle
-20cl de Porto
-20cl d'eau
Mettre les fruits, l'eau, le Porto, le citron, la cannelle dans une casserole, faire cuire 10mn jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Puis mettre   dans une bassine à confiture avec le sucre et faire monter en température doucement en remuant.  Puis cuire à feu vif 20mn , jusqu'à ce que la confiture se fige sur une assiette froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane. Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Salut Liliane, ton message a été par mégarde annulé, mais j'ai eu le temps de la lire ;-)
      à+++

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick