dimanche 7 septembre 2014

Ravioles Au Potiron

Les potirons du jardin sont rangés en rang d'oignon , faisant des taches oranges et vertes sur les clayettes ...j'aime la saison des potirons, un légume que je décline sous toute les formes possibles, il y a tellement de façon de le préparer et pour ce début de saison je commence par ces délicieuses ravioles posées sur une soupe .
J'ai opté pour une soupe à la carotte et au gingembre , qui émoustille  les papilles!

Pour les raviolis:
La Pâte:
  • 400g de farine
  • 2 œufs
  • 1càc de sel
  • 10cl d'eau chaude
  • 150g de fromage râpé
Pour la farce:
  • 400 gr de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • beurre , huile, sel, poivre
Marche à suivre:
1)Préparer la farce. Couper le potiron, la pomme de terre  en morceaux et cuire dans de l'eau salée . Faire revenir dans de l'huile l'oignon émincé. Égoutter les légumes cuits, les écraser à la fourchette et mélanger avec l'oignon. Assaisonner.(au choix) saler et poivrer.  La farce doit être assez sèche , sinon ajouter de la chapelure. Laissez refroidir .
2) Préparer la pâte: Mélanger tous les ingrédients , façonner une boule , envelopper dans un torchon et laissez reposer  une heure.
Abaisser la pâte (très finement) en deux grands rectangles . Sur l'une des abaisses , disposer des petites  boules de farce en rangées régulières. Humecter entre les rangées de boules (là où la pâte devra coller) poser la deuxième abaisse (en passant vos doigts entre les boules pour sceller) et découper des raviolis avec une roulette. presser à la jonction de la pâte et réserver sur du papier sulfurisé fariné ou un torchon sec.. Faire chauffer de l'eau salée (3L) , porter à ébullition plonger délicatement les raviolis dedans laissez bouillir 1x, puis baisser le feu et faire cuire avec un couvercle 15 mn dans de l'eau frémissante.
Égoutter les raviolis et servir avec une soupe chaude ou dans un plat à gratin beurré ( on peut saupoudrer de fromage).

10 commentaires:

  1. Chic et plein de bonnes choses...j'aime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est exactement comme tu dis :-))
      et c'est bon !

      Supprimer
  2. Une réalisation de chef pleine de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Waouh ! Tu as du courage de faire des raviolis, j'adore ! Et comme toi, je décline la courge à toute les sauce. Profitons en, il y en a pleins les jardins !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah! avec le temps qui fait, une bonne soupe de potimarron , miam !
      bon w.e

      Supprimer
  4. C'est l'automne avant l'heure, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Surtout que l'été joue des prolongations :-))

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick