jeudi 15 décembre 2011

Biscuits à La Fleur d'Oranger

Pour rajouter un parfum différent  dans mon assortiment de  "Bredele" pour offrir à Noël, j'ai trouvé ces petits gâteaux à la polenta et à la fleur d'oranger qui craquent sous la dent!

Ingrédients:
  •  125g de beurre
  • 80g de sucre
  • 2càs de fleur d'oranger
  • Le zeste d'une orange bio
  • 2 oeufs battus
  • 180g de farine T65
  • 80g de polenta
Four 200°. Mélangez au batteur dans un bol , le beurre, le sucre, fleur d'oranger, zeste, jusqu'à rendre le mélange léger et crémeux.
Ajoutez les oeufs en continuant de battre puis ajoutez la farine et la polenta. la pâte devient alors collante.
Mettre dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile (2cm) comme pour faire les "Spritz"
Formez des croissants de 6à7cm de long et faire cuire 10mn (les bouts peuvent devenir dorés) Mettre à refroidir sur une grille .

1 commentaire:

  1. yes, voilà une nouvelle recette de petits gâteaux originale...je te la pique....merci
    pascale

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick