dimanche 6 janvier 2019

Suspiro limeño

Ce dessert Péruvien est pour les amateurs de sucre exclusivement !!
Bon voyage


  • 1 boîte de lait condensé non sucré
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 œufs jaunes et blancs séparés
  •  160  gr de sucre
  • 15 cl  de tasse de Porto
  • cannelle pour saupoudrer

  • Mélangez  le lait concentré sucré   et le lait  condensé non sucré  dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu moyen, en remuant   jusqu'à obtenir une couleur caramel  ( 45 mn ). Au début, il faut  remuer de temps en temps, mais  pendant les 15 dernières minutes, il est préférable de remuer tout le temps. Le mélange va s'épaissir et lorsque l'on  passez la cuillère en bois  on peut voir le fond du pot pendant quelques secondes. Mettre  le feu au minimum.
        Dans un bol, battre les jaunes pendant 30 secondes avec un fouet à main,  ajouter lentement une louche du mélange de laits en continu et en remuant constamment. Ajoutez ensuite les jaunes dans la casserole en remuant toujours avec vigueur.
        Cuire pendant 2-3 minutes en remuant ( sans faire bouillir )  Éteignez le feu et laissez refroidir 10-15 minutes, remuez de temps en temps.
        Placez dans les verres et mettre au frais
    Dans une poêle faire fondre le sucre, ajoutez le Porto, puis faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop.
    battre les blancs en neige ferme puis verser le sirop chaud sur les blancs ( meringue Italienne ) continuer de battre jusqu'à refroidissement des blancs.
    ( les traces faites avec le batteur doivent rester )
    Avec une poche à douille, poser la meringue sur les verres avec la crème.
    Mettre au frais quelques heures................

    1 commentaire:

    Bonjour à Tous
    Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
    Si vous aimerez me laisser un message
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    Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
    à bientôt pour vous lire
    Annick