En tarte, en chutney, confiture, beignets, soupe, j'en passe et des meilleures.
Pour aujourd'hui, une belle tourte à l'américaine ( Pumpkin Pastry )
Simple et goûteuse
Ingrédients :
- kg de potiron ( au choix ) et réduit en purée
- 3 pommes coupées en cubes
- 80gr de raisins secs
- 20cl d'eau ( ou plus)
- 150 gr de cassonade
- 2càc de cannelle
- 1jaune d'oeuf
- 450gr de farine T80
- 5cl d'huile
- sel
Séparez la en deux. Réservez. Mettre dans un fait-tout tous les ingrédients restant sauf le jaune, cuire jusqu'à ce que les pommes sont tendres.
Mixez pour rendre le mélange souple .
Étalez sur le plan de travail fariné les deux pâtes , en deux cercles plus grands que votre tourtière.
Posez la première pâte dans votre tourtière en laissant dépasser un peu de pâte, puis déposez la compote de potiron , puis recouvrez de la deuxième pâte, en pinçant les bord pour bien faire adhérer. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf puis faire quelques entailles sur la pâte du dessus. Mettre au four 180° pendant 40mn.
La pâte doit être dorée. Laissez refroidir avant de découper.
une belle recette de saison à manger en regardant les feuilles tomber....
Elle est bien sympa cette tourte.
RépondreSupprimer