Un peu de soleil dans une météo maussade.....
Ingrédients:
- 150g de farine
- 120g de beurre
- 2càs de sucre glace
- 2càc de gélatine en poudre(ou 1/2càc d'agar-agar*)
- 80ml de jus de citron
- 395g de lait concentré sucré
- 40g de poudre à crème pâtissière (custard'bird)
- 220g de sucre
- 2càs de lait
- 370ml d'eau
- 2àg de beurre en+
- 2càc de jus de citron en +
- 80g de pulpe de fruit de la passion (prendre la pulpe de 4à5 fruits et mixer puis filtrer)
1)Four à 180°. Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre mou+la farine et le sucre glace. Mélanger pour rendre homogène et étaler dans un plat de 20x30( préalablement tapissé de papier sulfurisé )avec les mains .
Cuire 20mn. Réserver.
2)Mélanger la gélatine avec le citron. Mettre au bain-marie jusqu'à ce qu'elle fonde.
Mettre le lait concentré dans la cuve du robot , y ajouter la gélatine et battre 10mn jusqu'à épaississement.
Étaler sur la pâte sablée
3)Mélanger la poudre à crème pâtissière avec l'eau, le lait, le sucre, en remuant, cuire jusqu'à épaississement. Retirer de la chaleur, ajouter les 20g de beurre , couvrir et laissez reposer 10mn puis ajouter la pulpe de passion. Etaler le tout sur la crème de lait et mettre au frais.
Couper en tranches après refroidissement.
Je t'en prendrais bien un bout...
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