samedi 4 mars 2017

Tranches Passion

Une gelée de fruits de la  passion sur un lit de crème de lait , le  tout couché sur une pâte sablée........
Un peu de soleil dans  une  météo maussade.....
Ingrédients:
  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 2càs de sucre glace
  • 2càc de gélatine en poudre(ou 1/2càc d'agar-agar*)
  • 80ml de jus de citron
  • 395g de lait concentré sucré
  • 40g de poudre à crème pâtissière (custard'bird)
  • 220g de sucre
  • 2càs de lait
  • 370ml d'eau
  • 2àg de beurre en+
  • 2càc de jus de citron en +
  • 80g de pulpe de fruit de la passion (prendre la pulpe de 4à5 fruits et mixer puis filtrer)
*Faire cuire 1mn l'agar agar avec le jus de citron avant de l'utiliser
1)Four à 180°. Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre mou+la farine et le sucre glace. Mélanger pour rendre homogène et étaler dans un plat de 20x30( préalablement tapissé de papier sulfurisé )avec les mains .
Cuire 20mn. Réserver.
2)Mélanger la gélatine avec  le citron. Mettre au bain-marie jusqu'à ce qu'elle fonde.
Mettre le lait concentré dans la cuve du robot , y ajouter la gélatine et battre 10mn jusqu'à épaississement.
Étaler sur la pâte sablée
3)Mélanger la poudre à crème pâtissière avec l'eau, le lait, le sucre, en remuant, cuire jusqu'à épaississement. Retirer de la chaleur, ajouter les 20g de beurre , couvrir et laissez reposer 10mn puis ajouter la pulpe de passion. Etaler le tout sur la crème de lait et mettre au frais.
Couper en tranches après refroidissement.

1 commentaire:

Bonjour à Tous
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Annick