jeudi 5 janvier 2017

Tarte Tatin

Un classique de la cuisine française apprécié dans le monde entier ! chez nous aussi 😍
Ingrédients:
  • pour la pâte sablée
  • 200gr de farine-50gr  de sucre-100gr de beurre-1oeuf
  • Garniture
  • 50gr de beurre-140gr de sucre-7 pommes golden
Mettre la farine et le sucre dans un bol ,puis le beurre en morceaux ,  mélangez en frottant entre vos doigts , dès que c'est sableux, ajoutez l’œuf, mélangez et mettre 10mn au frais.
Préparez votre garniture :
Pelez les pommes , coupez en 4 enlevez l'intérieur, mettre un moule à manqué sur le feu ( gaz) y mettre le sucre et le beurre, laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel d' une belle couleur dorée. (10à15mn) à surveiller.
Enlevez du feu et y mettre les pommes , dos des pommes côté sucre, puis une deuxième couche emboitée dans la première.
 Étalez la pâte et posez-là sur les pommes en enfonçant la pâte dans les bords du moule.
Mettre au four ( 240°) 25mn . Sortir la tarte du four , laissez reposer 10mn ( pour démouler remettre le moule sur la flamme un instant) .
à déguster tiède ou froid ( le lendemain c'est extra aussi !)

1 commentaire:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick