Dans mon panier Bio de cette semaine j'ai trouvé des Haricots Big Borlotto, une découverte.
C'est aussi pour découvrir des légumes que je n'achèterais pas forcément au magasin, que j'aime recevoir mon panier à surprises , comme je le nomme.
Donc revenons à nos Big Borlotto. On dirait qu'ils ont poussé dans un jardin de peintre , avec leur belle couleur rose et blanche , on les dessinerait ! mais moi je vais les cuisiner (car en peinture je suis nulle!)
En premier: trempage des haricots 4à5h dans de l'eau .
Ingrédients:
- 500g de Big Borlotto
- 3càs d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 feuilles de basilic hachées
- 4 tomates roma
- 2càs de persil haché
- sel, poivre du moulin
Gardez un peu d'eau de cuisson.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, et ajouter l'oignon, l'ail, le basilic, faire sauter 5mn sans faire colorer.
Ajoutez les tomates les haricots et de l'eau de cuisson des haricots, Salez et poivrez. Laissez cuire quelques instants , les haricots doivent absorber l'assaisonnement.
Goûtez, ajustez au besoin et parsemez de persil haché.
Dommage, ils perdent leur belle couleur à la cuisson! mais il reste le goût.
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