Ce délicieux plat à emporter d'origine Britannique, on peut le trouver sur la carte de nombreux restaurants (de bord de mer) et pour nous cela a été une découverte et une révélation (pas toujours très diététique ....mais bon....) au Pirates Arms à Victoria, où désormais nous nous y attablons que pour y manger des Fish And Chips. La pâte légère qui enrobe le poisson moelleux, nous autorise à tremper les morceaux dans un mélange de sauce Tartare, mayonnaise, ketchup, arrosé de sirop de malt et d'alterner avec les "chips" en se léchant les doigts ....que du bonheur.
A préparer au dernier moment , car n'est bon que chaud.
Préparer vos sauces. -tartare-mayo-ketchup-au choix
- 500g de filet de cabillaud
- 20cl de bière blonde
- 220g de farine
- 2 oeufs
- sel, poivre
- vinaigre de malt (facultatif)
- huile de pépins de raisins
Battre la farine avec les jaunes oeuf, sel+ poivre. Ajouter la bière en mélangeant.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer à la pâte délicatement, en aérant la pâte.
Couper le poisson (épongé) en tronçons de 5cm, saler et poivrer.
Fariner les morceaux de poisson, puis trempez-les dans la pâte à 2 reprises et faites-les frire dans l'huile très chaude 5mn. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec des "chips" (de grosses frites maison) et les sauce en arrosant avec du vinaigre de malt.
MMMm trop bon ! Tu a du te régaler !
RépondreSupprimermiam! en plus j'suis sure que tout ce gras ça soignerait ma bronchite (non?)
RépondreSupprimeret en plus l'hiver approche , il faut faire des réserves.....
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux! A bientôt, Giorgia
RépondreSupprimerJ'en ai mangé il y a quelques années, c'est délicieux. Pour limiter les dégats, j'accompagnais le poisson de riz ou de légumes. Je sais je sais c'est moins bon et pas traditionnel, mais ca me faisait avoir bonne conscience pour en manger la prochaine fois :) Bon week-end!
RépondreSupprimerC'est vrai! Blomma (en Alsacien , on dit fleur "Blüema:-) on peut, on peut ....mais quand j'en mange (1à2fois par an ) c'est avec sauce et "chips" car comme tu dis, c'est nettement moins bon sans.
RépondreSupprimerà bientôt
Depuis que je veux en manger....!!!
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