.ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en retirer les peaux et les graines.
Et s'il vous reste de la soupe ne pas hésiter d'en accompagner vos pâtes favorites.
Ingrédients:
- 1,5kg de tomates roma mûres, coupées en 4 dans le sens de la longueur
- 2 poivrons rouges coupés en deux
- 1 piment vert
- 1 oignon émincé
- 1càs d'huile d'olive
- 1càs de thym frais
- 1càs de romarin frais
- 1 tête d'ail
- 650ml de bouillon de légumes
- 2càs de vinaigre balsamique
- 1 botte de ciboulette , sel , poivre
- Bûche de fromage de chèvre (ou autre)ou de tofu
Bien laver les légumes. Four à 200° . Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four. Poser les tomates intérieur vers le haut, les poivrons peau vers le haut. Couper le haut de la tête d'ail et enlever la peau qui part toute seule, emballer dans du papier allu et poser sur la plaque. Parsemer de sel et de poivre , arroser d'un filet d'huile , parsemer de l'oignon émincé , de thym et de romarin mettre au four 45mn . Peler les poivrons si la peau s'enlève facilement , si non laisser en place. Mettre dans tous les légume dans un faitout , faire sortir la pulpe de l'ail en pressant et ajouter le bouillon, faire cuire 5à10mn après la première ébullition. Passer la soupe au moulin à légumes , grille fine. Ajouter de l'eau si elle le est trop épaisse et faire cuire si elle est trop liquide. Ajouter le vinaigre et laisser mijoter 5 mn. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Verser la soupe dans de grands bols poser des rondelles de chèvre dessus ou des cubes de tofu et servir bien chaud. Un concentré de vitamines à accompagner de tartines grillées à la sardine ou de feuilles de brique farcies au fromage de chèvre...
elle doit être très goûteuse...
RépondreSupprimeroui, et elle a un petit goût de vacances , le thym, le romarin..l'ail...il ne manque que les cigales:)
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