lundi 22 février 2010

Cookies Croquants

Il me restait des raisins secs, de la cassonade, des noix , et des pépites de chocolat......
juste les ingrédients qu'il faut pour faire des cookies.


...croquants à cause des ingrédients, mais moelleux à l'intérieur.
Ingrédients:
  • 120g de beurre
  • 225g de farine
  • 1/4 de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 120g de cassonade
  • 100g de raisins secs
  • 50g de noix (ou de noisettes) hachées grossièrement
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1càc de vanille
Four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger dans un cul de poule la farine+levure et la cassonade , puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf légèrement battu et la vanille. Mélanger.
Incorporez les raisins , les noix, le chocolat. Prélever une noix de pâte , l'écraser dans la main pour former un disque. Déposer sur une feuille silicone en les espaçant bien et faire cuire 12mn , brun sur le dessous (pas sur le dessus!)
Faire refroidir sur une grille et mettre dans une boite métallique lorsqu'ils sont froids . Et déguster quand l'envie se présentera.

2 commentaires:

  1. cela donne très très envie de tester cette delicieuse recette de cookies (surtout que j'ai toujours beaucoup de mal à les réussir correctement...)

    RépondreSupprimer
  2. Ceux-là sont très très faciles à faire et sont à tomber (juste pas les faire colorer sur le dessus , sinon ils ne seront pas moelleux!)je les laisse entre 12 et 14 mn .

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick