vendredi 19 juin 2015

Mendiant à l'Alsacienne

Le mendiant se fait de différentes façons chez nous , toujours avec des restes de brioche ou de kougelhopf, que l'on mélange avec des œufs et des fruits , le plus souvent avec des cerises,  et que l'on cuit au bain-marie, très économique pour utiliser les restes de brioche. Et cette recette est en plus arrosée d'eau de vie ou de rhum blanc que l'on flambe avant de servir .....
à la recette /
  • 300 gr de brioche ou de kougelhopf de la veille
  • 100 gr de raisins secs
  • 3 œufs
  • 70 gr de sucre
  • 25 cl de lait
  • eau de vie 
Beurrez  4 petits moule à kougelhopf  y mettre une couche de miettes de brioche, placez dessus des raisins secs et recouvrez de miettes à nouveau.
Mélangez dans un bol les œufs battus le lait et le sucre. Puis versez doucement sur les moules. Couvrez les moule avec du papier alu et mettre au four à 180° et cuire au bain- marie 45 mn .
à la sortie du four arrosez d'alcool et flambez , servez chaud .
avec une boule de glace c'est pas mal aussi .
a guetter ...comme on dit chez nous !

1 commentaire:

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Annick