samedi 21 avril 2012

Penne Printanières



 Mettons du soleil dans nos assiettes et ne nous laissons pas décourager par cette météo capricieuse!!
Coloré et savoureusement  idéal pour un samedi soir à deux ou à dix
.....avec du bon pain grillé ....

Ingrédients:
  •  1kg d'asperges vertes
  • 800g de tomates 
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1càs de sucre
  • Sel, Poivre
  • 500g de penne complètes
  • 100g de parmesan râpé
  • Jus d'un citron
Préparer les asperges en levant les parties dures et en les coupant en tronçons de 4cm . Faire bouillir de l'eau , y mettre les asperges , cuire 10mn. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Faire cuire vos penne dans de l'eau salée , pendant ce temps  pelez les tomates , coupez-les en cubes , réserver.
Dans un wok , faire revenir dans de l'huile d'olive, les asperges et les tomates, ajoutez le sucre , du sel, et du poivre. Faire mijoter 15mn.
Lorsque les penne sont cuites, ajouter les légumes, le jus de citron et le parmesan, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec du pain grillé.
* variante: faire une chantilly , ajoutez le parmesan et posez une càs sur chaque assiette.

2 commentaires:

  1. un plat de pâtes bien colorés...

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les plats de pâtes "tout mélangés" ! Ta recette me plaît bien !

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick