vendredi 16 octobre 2015

Cupcake Thé vert- Potiron

C'est une question de couleurs et de goûts
Mélange subtil et harmonieux
Délice et complice
Duo parfait pour une envie,  une addiction en devenir ...............Cupcake au Thé Vert, crème au Potiron

Cupcakes thé vert (6 grands ou 12 petits):
  • 60g de lait
  • 4 blancs d'œufs
  • 1càc de vanille liquide
  • 250g de farine
  • 180g de sucre
  • 2càs de thé vert Matcha
  • 180g de beurre
  • 1càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
Mettre le four à 180°. Mélangez les blancs avec le lait, la vanille, réservez.
Mélangez dans le bol du robot la farine ,le sucre, la levure, sel, , ajoutez au batteur, le beurre mou, et le mélange aux œufs. Battra jusqu'à obtenir un mélange homogène. Raclez la pâte restée aux bords régulièrement. Battre à vitesse rapide 1mn puis versez (à l'aide d'une cuillère  à glace)  au 3/4 dans vos papiers à cupcakes. Mettre au four 30mn . L'intérieur du cupcake doit être cuit (vérifiez avec la pointe d'un couteau)
Laissez refroidir sur une grille 
Glaçage au Potiron:
  • 200g de cream cheese (philadelphia)
  • 80g de beurre
  • 4càs de potiron cuit à la vapeur et égoutté
  • 200g sucre glace
Sortez les ingrédients la veille. Battre à vitesse moyenne le cream cheese , ajoutez le beurre mou, ajoutez le sucre glace et battre 3mn  à vitesse rapide. Lorsque le mélange devient onctueux  ajoutez la purée de potiron.
Mettre 1h au frais. Décorez avec le glaçage vos cupcakes, saupoudrez de thé Matcha. Vous pouvez les garder une journée au frais (ce qui solidifiera le glaçage)

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