vendredi 23 mai 2014

Beignets Aux Pommes -Apfelkichel-

Beignets Aux Pommes
Une recette souvenir d'enfance que maman faisait le vendredi ( le jour sans viande..)
avec une soupe de légumes en hiver  ou une salade en été.
mais se déguste aussi pour le goûter.
Le choix des pommes est très important, elle doivent être bonnes en cuissons et parfumées. Pour moi ce sera la Canada Grise ( ou Boskop, Reinette)
On ajoute de la bière pour la légèreté.
Ingrédients:
  • 4 belles pommes pelées et évidées 
  • 100gr de farine
  • 1càs de beurre fondu
  • 50gr de sucre glace
  • 1 oeuf 
  • 1 verre de bière 
  • sel, cannelle, vanille
  • et s'il faut de l'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe.  
  • de l'huile pour friture 
Mélangez dans un bol, la farine, le sucre, le sel, l’œuf, la bière,  laissez reposer 1h.
Coupez les pommes en rondelles.
Chauffez l'huile dans une poêle profonde et trempez les rondelles dans le beurre fondu puis dans la pâte et mettre dans la friture et faire dorer les deux faces.
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et saupoudrez de cannelle et de sucre.

6 commentaires:

  1. J'adore les beignets. Les tiens semblent très gourmands.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  2. ah! c'est la recette de maman ..alors forcément ils sont très bons :-))
    @+

    RépondreSupprimer
  3. ah moi aussi ça me rappelle des soupers de beignets aux pommes avec une soupe épaisse.....

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmh ! Très appétissant ces beignets !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce sont surtout de vrais souvenirs d'enfance, régressifs à souhait-:))

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick