Pages

vendredi 7 janvier 2022

Soupe au potiron et au riz


Il y a autant de soupes à la citrouille que de cuisiniers, alors je vous présente celle que nous préférons, on y découvre le goût subtil du curcuma, du curry et la douceur du riz et de la crème ....
Pour découvrir ce délicieux breuvage il vous faut :
  • un morceau de citrouille ou un petit potimarron 
  • 1 oignon 
  • 1 bouillon cube
  • 80gr de riz cuit 
  • 1càc de poudre de curry
  • 10cl de crème fraîche
  • 1càc de curcuma, 
  • poivre, sel,  
  • quelques pluches de parmesan ( facultatif) 
Mettre dans 1 litre d'eau les légumes , bouillon cube, riz, sel, curry, et faire cuire 20 mn , jusqu'à ce que tout soit cuit.
Mixez avec un mixer plongeant.
Dans un bol mettre la crème avec le curcuma et le poivre, remuez pour obtenir un mélange homogène.
Mettre la soupe dans un bol et déposez la crème au curcuma dessus en faisant des ronds avec une cuillère. 
Et on déguste avec une grande serviette autour du cou .

1 commentaire:

  1. Coucou...une soupe en cette saison c'est tout ce que j'adore !! Miam...miam
    Une bonne année culinaire mais pas que....tous mes vœux pour 2022 !! Bisous

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick