Pages

samedi 7 décembre 2013

Les Noisettins #5 Un Classique


 Le calendrier ne ment pas et c'est le temps des Bredele , ça démange , on a envie d'odeurs de cannelle , de gingembre et d'anis , à chaque fois le plaisir de sortir des gâteaux à la bonne couleur dorée et de les laisser sagement refroidir, les ranger dans les belles boites métalliques et les laisser prendre toutes leurs saveurs . Le plus dur c'est de ne pas y toucher!!..............................et le plus excitant c'est d'essayer de nouvelles recettes .
 Ingrédients:
  • 125gr de beurre
  • 100gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 150gr de farine
  • 100gr de noisettes moulues
  • 60 noisettes entières
Battre le beurre et le sucre en mousse
Ajoute l’œuf, les noisettes  moulues. Incorporez la farine. Travaillez le tout.
Disposez des petits tas à la poche à douille ou à la cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez une noisette sur chacun en appuyant légèrement.
Faire cuire à 180° pendant 10mn
Laissez bien refroidir sur une grille.
Version avec "le reste" de garniture de "l'étoile Soufflée"

3 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick