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vendredi 6 décembre 2013

Anisbredle "Petits Gâteaux à l'Anis #4

Ces Bredele sont un classique , que je fais pour la première fois, plutôt comme un défi , car nous ne sommes pas trop fan de l'anis à la maison ! Mais je trouverai bien un amateur qui passe par là!.
Mais ce que j'aime c'est essayer , donc essayons!

Il faut:
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 1càc de graines d'anis vert
  • 1càc d'anis en poudre
  • Préparation 40mn/ cuisson 10mn / repos 15h
Battre dans un robot le mélange sucre et oeufs pendant 20 à 30 mn jusqu'au ruban (il faut qu'à terme votre pâte retombe dans le récipient en formant un ruban souple)
Ajoutez l'anis puis incorporer la farine avec une spatule . Tapissez vos plaques de papier sulfurisé , huilez et farinez. Mettre votre pâte dans une poche à douille lisse (genre douille à macarons) et dressez des petits gâteaux et laissez sécher à température ambiante pendant 15h , puis faire cuire à 180° pendant 10mn , vous devez obtenir une croûte blanche avec un petit socle doré.
à vous de jouer !

4 commentaires:

  1. oh le joli "stellalla"
    comme je n'ai pas de fan pour ces bredalas, je n'en fais plus
    bises

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    1. et tes bredele ça avance ?

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    2. J'ai fait 4 sortes mercredi à Colmar. C'est pour faire des sachets à offrir
      pour l'accueil des locataires.
      On est rentré vendredi soir.
      Aujourd'hui j'ai préparé une dizaine de pâtes à laisser reposer au frais.
      Et demain ... ? ....tu vois ce qu'il me reste à faire lol
      le four va marcher toute la journée.

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    3. oh ça va sentir bon chez toi, je suis presque désolée de ne plus en avoir à faire ++++
      bises

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