L'étoile Exquise
Ingrédients: (pour 60)
60g de raisins secs
2càs de rhum
250g de miel liquide
125g de sucre
2càc d'épice à pain d'épices
125g de beurre
100g de noisettes (ou de noix ) hachées
1 œuf
500g de farine
2càc de levure chimique*
2càc de cacao non sucré
Méthode:
*faire tremper les raisins avec le rhum la veille.
Le jour même mixez le mélange raisins /rhum . Réservez.
Faire fondre ensemble le miel, le sucre, le beurre, les épices. mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Mélangez les noisettes hachées avec le mélange rhum/raisins
Mélangez et tamisez la farine/cacao/levure; Réservez
Ajoutez l'œuf au mélange au miel , battre, puis ajoutez la moitié du mélange farine/levure /cacao.en continuant à mélanger.
Ajoutez
le reste de farine et le mélange aux noisettes avec les mains humides.
Faire une boule et emballez dans de la cello et mettre au frais 2h.
Four à 200°
Étalez
la pâte sur 4mm et découpez y des étoiles à l'emporte-pièces. Avec un
plus petit emporte-pièces, faire une empreinte sur chaque étoile
(attention de ne pas traverser le gâteau de part en part.)
déposez sur du papier cuisson ou un silpat et enfournez pour 7mn .
Faire refroidir sur une grille et après refroidissement remplir les empreinte avec un mélange de:
-250g de sucre glace+1blanc d'œuf+ 1à2càc de jus de citron..
Laissez sécher.
Ceux la me plaisent beaucoup :-)
RépondreSupprimerUn peu long à faire , mais si beaux :-))
Supprimerà+