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dimanche 8 décembre 2013

Etoile Exquise # Bredele 6

Et si l'on faisait de beaux  plateaux débordant  de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je vous présente mon dernier coup de cœur ,  fruité et épicé :
L'étoile Exquise


Ingrédients: (pour 60)
60g de raisins secs
2càs de rhum
250g de miel liquide
125g de sucre
2càc d'épice à pain d'épices
125g de beurre
100g de noisettes (ou de noix ) hachées
1 œuf
500g de farine
2càc de levure chimique*
2càc de cacao non sucré
Méthode:
*faire tremper les raisins avec le rhum la veille.
Le jour même mixez le mélange raisins /rhum . Réservez.
Faire fondre ensemble le miel, le sucre, le beurre, les épices. mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Mélangez les noisettes hachées avec le mélange rhum/raisins
Mélangez et tamisez  la farine/cacao/levure; Réservez
Ajoutez l'œuf au mélange au miel ,  battre,  puis ajoutez la moitié du mélange farine/levure /cacao.en continuant à mélanger.
Ajoutez le reste de farine et le mélange aux noisettes avec les mains humides. Faire une boule et emballez dans de la cello et mettre au frais 2h.
Four à 200°
Étalez la pâte sur 4mm et découpez y des étoiles à l'emporte-pièces. Avec un plus petit emporte-pièces, faire une empreinte sur chaque étoile (attention de ne pas traverser le gâteau de part en part.)
déposez sur du papier cuisson ou un silpat et enfournez pour 7mn .
Faire refroidir sur une grille et après refroidissement remplir les empreinte avec un mélange de:
-250g de sucre glace+1blanc d'œuf+ 1à2càc de jus de citron.. 
Laissez sécher.

2 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
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Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick