Un bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"
que j'ai beaucoup de plaisir à fabriquer et à déguster
Une douceur parfaite pour ce troisième jour de Bredela Mania....
Ingrédients:- pour le socle
- 200gr de farine
- 125gr de beurre
- 70gr de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 càs de lait
- sel
- 1 blanc d'oeuf
- 60gr de sucre glace
- 30gr de chocolat râpé
- 30gr de noisettes en poudre
- 1càc de mélange à pain d'épices (facultatif)
Mélangez rapidement, tout en y mélangeant la farine, jusqu'à obtenir une boule, mettre au frais une heure.
Étalez la pâte sur 3mm , découpez des étoiles à l'emporte pièces. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparez la garniture en battant le blanc d'oeuf en neige, incorporez le sucre glace, le chocolat, les noisettes, et les épices.
Mettre dans une poche à douille à ouverture unie et déposez-la en dôme au centre des étoiles.
Faire cuire en partie inférieure du four pendant 12-15mn le bout des étoiles doit être doré.
Faire refroidir sur une grille sans les empiler .
*toujours bien laissez refroidir avant de mettre dans une boîte métallique pour les conserver
ceux-ci je ne les connais pas....je me les mets de côté...si j'arrive à les faire car le temps me manque énormément !!!
RépondreSupprimerbizzz
...décembre est un mois qui passe trop vite, avec tout ce que l'on a , à faire ......et je me doute que chez toi ça doit carburer à tout va ...bon courage !
Supprimerà+
je ne les connaissais pas. très sympa ce dome central et très original. Je les mets de côté pour l'année prochaine.
RépondreSupprimerIls sont très beaux et très bons :-))
RépondreSupprimerà+