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lundi 19 août 2013

Cake Tatin Mangue-Abricot

Le cake a toujours un parfum d'enfance , des souvenirs de visites chez Tante Anna le dimanche après midi, et je ne me lasse pas d'en préparer des parfumés, des fruités, comme cette version de saison, délicieusement fraîche
Ingrédients:
  • 4 abricots bien mûrs
  • 1 mangue 
  • 3 œufs
  • 150gr de sucre
  • 150gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150gr de beurre
  • le jus d'un citron
  • 180gr de sucre
  • quelques amandes effilées

Four 180°. déposez les abricots dénoyautés et coupés en deux et la mangue coupée en tranches dans le fond d'un moule à cake.
Faire un caramel blond avec 180gr de sucre et 2càs d'eau. Au dernier moment et hors du feu y donner le jus de citron.
versez sur les fruits et enfournez  15mn.
Tournez les fruits à mi-cuisson.
Préparez la pâte en battant les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, levure, puis le beurre mou.
Recouvrir les fruits de cette préparation et remettre au four pour 45mn.
Laissez refroidir dans le moule 30mn puis démoulez sur un plat de présentation, décorez d'amandes effilées grillées.

8 commentaires:

  1. Bonne idée et jolie de plus , je vais essayer rapidement ...
    Merci et belle journée .
    bises de Louise

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  2. hum il a l'air bien parfumé et fondant !!!
    bonne journée

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    Réponses
    1. ..il est vraiment extra, facile et bien présentable
      bonne semaine

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  3. il est bien gourmand ce cake, j'arrive un peu tard pour avoir une tranche...
    bises

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