Brioche originaire d’Europe centrale/est , on peut la trouver fourrée de confiture de prune ou d'abricot, ou encore de chocolat.
La plupart des blogueuses utilisent un thermomix, mais je trouve qu'elle se fait facilement sans ..
Voici donc la marche à suivre pour une préparation avec un simple robot, ou avec les mains (ça fait les muscles!)
Les ingrédients:
- 2 oeufs
- 100gr de lait
- 500gr de farine
- 60gr de sucre
- 200gr de crème fraîche épaisse
- 1/2càc de sel
- 20gr de levure fraîche
- Pendant ce temps mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, la crème, sel, faire tourner puis ajoutez la préparation à la levure. Faire tourner 10 mn jusqu'à obtenir une pâte ferme qui ne colle plus au doigts.
-Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède, ou dans l'étuve de votre four (40°)
-Au bout du temps de levée appuyez sur la pâte pour la faire retomber. Faire 24 boules de 40 gr .
-Déposez les boules à l'intérieur du cadre en les espaçant.
Couvrez d'un torchon et faire lever 1h.
Mettre au four 35mn à 150°.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four
et admirez.....
Bonne Dégustation |
parfaite....elle est parfaite !!!
RépondreSupprimermerci Pascale:-)
Supprimerje la mets tout en haut de ma liste "à faire"
RépondreSupprimerbises
tu ne seras pas déçue:-)
SupprimerElle est magnifique ta brioche! Moi aussi je l'ai fait à la maison! Merci pour le clin d'oeil! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!
RépondreSupprimerelle a eu beaucoup de succès ce matin:-)
Supprimerà+
Cette brioche est un pure régal. Je la fais régulièrement et à chaque fois, c'est le même succès
RépondreSupprimerElle est très belle
Chrys
et portionnable à merci:-)
Supprimerhummmm moi j'en veux bien de ta brioche
RépondreSupprimerje la trouve très jolie en plus
elle est superbe ! bravo ^^
RépondreSupprimermerci alaro !
SupprimerJ'aime bien la forme rectangulaire et j'avoue de pas l'avoir encore tenté cette buntchy.
RépondreSupprimerà essayer de toute urgence, j'en suis déjà à ma troisième ;-)
SupprimerNous avons pu déguster cette excellente brioche au petit déjeuner... directement chez Annick, cet été. C'est peut-être même celle de la photo que nous avons mangé ! Merci. Matt & Nath
RépondreSupprimerSuper ! vous l'avez reconnu ;-)
Supprimerelle est bien sympa faut l'avouer, et maintenant je la farcis de confiture de Quetsches
miam !