Ingrédients:
450g de farine1càc de gingembre moulu
1càc de cannelle
1càc de levure chimique
1/4 càc de muscade moulue
1/4càc sel
130g de beurre mou
130g de cassonade
150g de mélasse
1 oeuf
1càc de vanille
Sucre cristallisé
Noisettes moulues
Ganache au choix pour garnir les whoopies
Méthode:
Mélangez la farine, les épices, sel, levure dans un grand bol. Réservez.Battre le beurre et le sucre en un mélange aéré. Ajoutez la mélasse, l'oeuf, la vanille en battant bien.
Ajoutez graduellement le mélange farine à vitesse réduite; Formez une boule , emballez dans du film plastique et mettre au frais une nuit.
Le lendemain Chauffez le four à 190°. Roulez des boules de 2à3cm , les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4cm . Aplatissez légèrement avec la main et enfournez 8à10mn le dessus des gâteau doit rester souple sous la pression du doigt. Faire refroidir sur une grille .
Peuvent être garnis de lemon curd et roulés dans des noisettes hachées, ça se marie très bien avec le gâteau aux épices.
Je t'en pique une au passage...
RépondreSupprimerj'aime ce mélange d'épices...je t'en pique aussi un...
RépondreSupprimerpascale
Oh! les gourmandes !:)
RépondreSupprimertrop trop trop beau !!!!!!
RépondreSupprimermerci bricetcroc pour tes commentaires !
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