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samedi 5 novembre 2011

Cake Citron Au Sirop



La particularité de ce cake est le sirop avec lequel on l'arrose après la cuisson, ce qui le rend admirablement moelleux et parfumé, une recette qui me vient d'une amie Seychelloise et qui  nous apporte des tranches entières de soleil.
Ingrédients:
  • 200g de farine
  • 1/2càs de levure chimique
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 2 citrons non traités
  • 4 œufs battus
Battre le sucre et le beurre jusqu'au blanchiment du mélange . Ajoutez les œufs en continuant de battre , puis ajoutez la farine, levure, zestes de citron. Bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire à 180° pendant 55mn
Préparez un sirop avec 110g de sucre et le jus de 2 citrons et verser chaud sur le cake sortant du four.
Laissez dans le moule jusqu'à refroidissement.
Démouler sur une grille.

4 commentaires:

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