Une mousse avec un pourtour croquant......un fondant très fooonnndant......c'est ni de la mousse, ni du fondant c'est une rencontre du 3e type......c'est de la mousse cuite comme un gâteau ...Hummmm!
Ingrédients: (12 ramequins)
*180g de chocolat à 70%
*130g de beurre mou
*7 oeufs
*200g de sucre
*35g de cacao en poudre non sucré
Four 210°. Beurrez les moules, faire fondre le chocolat puis ajoutez le beurre. Mélangez longuement.
Fouettez les jaunes+ le sucre(150G) jusqu'à blanchiment.
Versez dans le chocolat fondu+cacao. Mélangez.
Battre les blancs avec le reste de sucre.
Incorporez en 3X la préparation précédente en remuant délicatement.
Faire cuire 15à20mn et servir dans le moule avec une boule de glace café.
J'aime beaucoup l'idée à tester !
RépondreSupprimerAvec la boule de glace au café, c'est carrément irrésistible...
RépondreSupprimerBon dimanche!
Comme tu dis Virginie , irrésistible .....
RépondreSupprimermerci pour cette recette c'est trés bien expliquée et j'aimerais bien l'essayer j'adore la mousse au chocolat
RépondreSupprimerJ'avais essayé sur un fond de tarte la mousse au chocolat cuite et c'est super bon!
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