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mercredi 2 février 2011

Butter Chicken (Murg Makhani)


La cuisine indienne c'est l'art de sublimer les produits, par de judicieux mariages d'épices et cette recette en est la meilleure illustration, un poulet d'une infinie tendresse au goût incomparable,il fait partie de mon top 10.
Je fais mariner mon poulet la veille et prépare tous les ingrédients (moulus fraîchement , c'est meilleur!) et le jour J c'est un jeu d'enfant pour réaliser ce met délicat qui vous transportera en Inde d'un coup de fourchette.
Marinade (à faire la veille):
  • 2 yaourts
  • 2 clous de girofle
  • 2càs de citron vert
  • 1càs de masala tandoori
  • 1càs de garam masala
  • 1càs de poudre de cumin
  • 1 pincée de sel
Ingrédients:
  • 1 poulet coupé en morceaux (ou que des cuisses)
  • 3 oignons hachés
  • 3 tomates concassées
  • 1càc de mélange gingembre râpé-ail
  • 4 graines de cardamome écrasées
  • 20 noix de cajou
  • 50g de ghee ou de beurre
  • 1càs de poudre de piment (facultatif)
  • 3càs de crème épaisse
  • 2 bâtons de cannelle
  • Coriandre fraîche
Méthode: la veille
Mixer tous les ingrédients de la marinade dans un bol , enduire le poulet découpé ( on peut enlever la peau) et laissez reposer toute la nuit au frais recouvert d'un film plastique.
Le jour même:Laissez tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude pendant une heure.Écrasez les ensuite à la fourchette ou au mixer. Dans une grande poêles ,  frire le poulet une dizaine de minutes. Puis réserver.
Dans la même graisse, faire blondir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le mélange gingembre-ail , la cardamome, cannelle, et faire frire (au besoin ajoutez de l'eau). Ajoutez la pâte de cajou, la poudre de piment, les tomates, mélangez et laissez cuire 10mn en remuant . Ajoutez la crème et le poulet et laissez mijoter doucement 30mn (jusqu'à ce que le poulet soit tendre. )
Parsemez de coriandre  et servez chaud avec du riz.

3 commentaires:

  1. ça tombe bien on est fou de la cuisine indienne !! miam miam

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  2. hum ça donne envie...je crois que je vais me laisser transporter en Inde, je note tes recettes !!
    bizzz

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