Une recette goûteuse pour cuisiner des escalopes de poulet (ou de dinde) avec originalité et légèreté
Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet coupées en lamelles
- 4 carottes coupées en julienne
- 2 courgettes coupées en julienne
- 1 oignons coupé en tranches fines
- 1 poivron jaune en lamelles
- 300g de champignons
- 3càs de graines de sésame
- 3càs de sauce de soja claire
- 1càs de miel
- Sel; poivre
- 2 ciboules ou 1 oignon nouveau
- Du riz nature pour la garniture
Faire mariner vos morceaux de poulet dans le miel, le soja, et les graines. Réserver 1à2 heure (ou toute la nuit). Faire chauffer 1càs d'huile dans un wok ou dans un faitout. Ajouter l'oignon et faire revenir sans faire brunir, puis ajouter les champignons remuer et cuire doucement avec 1càc de graines de cumin. Puis mettre les carottes, les courgettes, et le poivron et faire cuire en remuant , et en dernier la viande marinée. Faire cuire en remuant 5 à 10mn jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Ajouter en dernier les ciboules.
Servir de suite avec du riz nature
Ne pas trop cuire cela dessèche la viande.
Hmmmmmm, quelle bonne recette tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerBonne journée!!
ça me plait beaucoup ton blog...et tes recettes aussi :)
RépondreSupprimerBonne journée
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RépondreSupprimermerci pour vos remarques et bienvenue sur mon blog
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