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vendredi 5 février 2010

Soufflé Passionné De Cupidon


Mon dessert pour la St Valentin 2010Préparer un soufflé Aux Fruits de la Passion
Ingrédients :2cà soupe de pulpe de fruits de la passion*
3 blancs d’œuf
1càs de sucre
½ càc de crème de tartre (pour remplacer le sel+jus de citron)
Beurre et sucre pour les ramequins
*****Beurrer les ramequins, saupoudrer l’intérieur de sucre (sans mettre les doigts)
Battre les blancs à température ambiante avec la crème de tartre, ajouter le sucre et battre pour obtenir des blancs fermes.
Ajouter délicatement la pulpe de fruits en mélangeant, remplir les ramequins au 3/4 et mettre à four chaud ventilé (160°) 5à6mn, le dessus doit être brun.
Vérifier la cuison sans ouvrir le four
Saupoudrer le dessus des soufflés de sucre rose.
Préparer des macarons en forme de cœurs (2) et de flèches (2)
Présenter les soufflés en y coinçant les cœurs et les flèches
Bonne St Valentin
*Confection de pulpe de fruits de la passion: Retirer la pulpe de 10 fruits , mettre dans un mixeur jusqu'à ce que cela forme un jus homogène . Passer dans une passoire fine pour retenir les grains noirs. Vous obtenez de la pulpe prète à être utilisé dans les desserts ou les sauces. Vous pouvez congeler ce qui vous reste, comme ça vous en avez toujours sous la main.

5 commentaires:

  1. Déjà le nom donne envie mais alors avec les photos ! Je craque !

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  2. C'est doux comme l'amour
    C'est brûlant comme la passion
    Et parfumé comme un baiser....

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  3. Très sympas ces petits soufflés, une présentation des plus belles. Bon dimanche

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