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vendredi 22 janvier 2010

Maquereaux à La Nage Au Gingembre

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 maquereaux
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3cm de gingembre
  • 1 oignon nouveau en lamelles
  • 1càc de sucre
  • 80g de beurre
  • 5cl de vinaigre blanc
  • 30cl de vin blanc
  • 75cl d'eau
  • Gros sel et poivre du moulin
  • 1) Préparer une nage en versant dans une casserole le vinaigre le vin et l'eau. Ajouter le sucre, du poivre, les carottes coupées en rondelles fines, les rondelles d'oignons, 1 pincée de gros sel. Porter à ébullition et cuire 10à15mn

    2)Étaler dans le fond d'une large cocotte 1 noix de beurre , parsemer d'une pincée de gros sel, et de poivre du moulin. Disposer vos maquereaux vidés et étêtes , tête-bêche dans la cocotte. Mouiller avec la nage chaude et donner une ébullition et laisser pocher 6à8mn feu éteint à couvert.

    3)Prélever le bouillon sans les légumes , le verser dans une casserole, et porter à ébullition , faire réduire de moitié. Hors du feu incorporer le gingembre émincé et faire infuser 3mn dans le bouillon.

    4) Verser le bouillon dans un mixeur et ajouter petit à petit le beurre bien froid, en émulsionnant.

    Verser cette sauce sur les maquereaux, parsemer d'oignons nouveaux ciselés et des légumes de la nage. Servir bien chaud avec des pommes de terre au sel.


    Et cela donne un plat délicieux , sain et économique .

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