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mercredi 20 janvier 2010

Crème Caramel

Ça c'est un classique ou je ne m'y connais pas! Et pourtant pour moi une première, mais ce ne sera pas la dernière!
-à force de vouloir faire compliqué, on en oublie les choses simples tellement bonnes!
Les copines ont apprécié!
En plus c'est très, très, facile à faire.
Ingrédients pour 6 ramequins:
500ml de lait
50g de sucre
1 gousse de vanille (Tahiti ou Bourbon)
3 œufs
Pour le caramel
60 g de sucre +1càc d'eau
Incisez la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec une pointe de couteau puis mettre dans le lait. Amener à ébullition . Réserver. Dans un cul de poule battre les 3 œufs avec le sucre et verser le lait (attention de ne pas cuire les œufs!) en remuant avec un fouet.
Pour le caramel: Prendre une poêle mettre le sucre et l'eau et faire bouillir jusqu'à obtenir un caramel doré , retirer du feu et verser dans le fond des ramequins.
Ajouter la préparation en ayant retiré la gousse. Faire cuire dans un four chaud (180°) au bain marie 30mn . Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2H
On peut également le faire dans un seul moule , la cuisson sera de 45mn.
Démouler , Et déguster.




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