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vendredi 1 janvier 2010

Cuisine indienne(annexe)

1)Préparation pour poudre à Kari(masala) pour ex: une volaille
2)Palak Panir
1)4càs de graine de coriandre

4càs de graine de moutarde Faire griller à sec toutes les épices( sauf la cannelle et le curcuma)

1càc de graines de pavot en remuant régulièrement jusqu'à ce que les parfums se dégagent.

1càc de graine de cumin Réduire en poudre et ajouter la cannelle et le curcuma ,

1càs de poivre en grain

1piment séché sans graines vous pouvez doubler la quantité et mettre le reste dans un

4 capsules de cardamome récipient hermétique.

1càc de fenugrec

1 anis étoilé
2càs de curcuma (safran jaune)

1càc de cannelle en poudre

2)Palak Panir(épinards au fromage frais)

Préparer le panir (fromage frais non salé , sans présure, indien très facile à faire)la veille.

Ingrédients : 2litres de lait complet

Le jus de deux citrons

Porter à ébullition le lait en remuant. Ajouter le jus de citron remuer avec soin (pour que le caillé ne se brise pas en trop petits bouts) encore un instant et retirer la casserole du feu . Les protéines de lait se coagulent en une masse floconneuse blanche.


Verser la masse dans une passoire doublée d'une étamine lasser tiédir 30sc sous le robinet d'eau froide à petit débit, bien égoutter.


Rassembler les extrémités de l'étamine et les tourner afin de former une poche qu'il faut presser pour faire sortir tout le liquide. Poser la poche sur une assiette, aplatir en carré d'une épaisseur de 3cm. Couvrir avec une planchette en matière plastique et lester avec une boite de conserve de au moins 500gr. mettre au frais 8 pour obtenir un bloc solide .

Vous pouvez le découper en cube et l'utiliser pour vos plats.


Chauffer dans une grande poêle 1càs de ghé ( ou d'huile végétale). Faire revenir un gros oignon+ 2 gousses d'ail+2cm de gingembre râpé.


Ajouter 2càc de coriandre en poudre


2càc de cumin en poudre


1càc de curcuma

1/2càc de chilli

laissez étuver une minute. Puis ajoutez 500gr d'épinards lavés équeutés et égouttés, laisser étuver 5mn avec un couvercle. Ajouter 1càc rase de sel et 2dl de crème fraîche portez à ébullition et baissez le feu


Pour la finition, ajoutez le panir coupé en morceaux de 2cm chauffer un instant et servez.

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