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lundi 9 mars 2009

Trifle Aux Framboises

Lors de notre prochain voyage aux U.S.A, nous avons une correspondance à Londre, donc un petit hommage à nos voisins D'outre Manche, qui ne sont pas réputés pour leur cuisine...
Mais je dois avouer que j'ai un petit faible pour leurs desserts comme le trifle que l'on peu accommoder comme on veut (un peu comme le Tiramisu italien)
On les prépare dans des petites ou des grandes verrines.

Ingrédients:

Quelques tranches de génoise(ou de cake aux raisins , chocolat...)

1 càc de rhum pour chaque verre

200 gr de framboises

50 gr d'amandes effilées grillées

2 kiwis

Coulis de framboises

200gr de crème fraîche épaisse

Pour la crème anglaise:(peut être achetée en brique)

50cl de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs( vous pouvez congeler les blancs)

70gr de sucre en poudre

1)Préparer la crème anglaise. Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur. Puis ôtez du feu et enlevez la gousse.

2)Dans une casserole, mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

3) Versez sur ce mélange le lait chaud. Placez la casserole sur le feu et cuire sans ébullition jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère . Retirez du feu et laissez tiédir.

4) préparez le coulis de framboises(à base de framboises surgelées)Faire chauffer 100gr de framboises avec 2càc de sucre et faire épaissir.

Mettre la génoise au fond des verrines , arrosez de rhum, mettre vos framboises, puis les Kiwis coupés en cubes, le coulis de framboises , la crème anglaise, la crème fraîche battue, et recouvrir d'amandes grillées.


mettre au frais pendant 2à3 heures.

............and enjoy.............


J'adorrrrrrrrrrrrre!!!

4 commentaires:

  1. très sympas ces verrines, fraîches et gourmandes !

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  2. Moi aussi j'adore!!! et c'est si esthétique!

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  3. miam, tous les ingrédients me plaisent, et le mariage de tout ca est tres joli...

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  4. C'est facile , c'est beau et c'est bon.......

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