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vendredi 5 septembre 2008

Le lapin aux Pruneaux



Septembre est là et l'envie de salade s'en va, mais l'on peut manger consistant tout en restant dans la légèreté avec le Lapin. Cette recette très goûteuse en ravira plus d'un!

Pour le réaliser il faut:

1 lapin

huile,sel, poivre,
4 échalotes,

5 carottes,du thym

150 g de pruneaux

20 cl de Noilly Prat ou du vin blanc sec

50 cl d'eau ou de bouillon de volaille

du concentré de tomate

Un peu de farine ,et de beurre

Découpez le lapin, salez ,poivrez, réservez. Faire revenir dans une cocotte en fonte,dans une càc d'huile jusqu'à coloration. Ajoutez les échalotes, les carottes coupées en dés, les pruneaux et le thym. Déglacez avec le vin, ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 1h 30.

Mélangez le beurre et la farine écraser à la fourchette . Ajoutez en fin de cuisson cet appareil dans la sauce bouillante, et continuez la cuisson encore 2 ou 3 mn.

Servez chaud avec des nouilles fraîches, ou des spätzles à l'alsacienne.

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