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jeudi 4 septembre 2008

Cake au Thé Matcha



Pour ce cake qui vous étonnera par sa saveur et sa couleur il vous faut:

  • 20 g de thé Matcha (j'achète le mien au Palais Des Thés)

  • 220 g de farine

  • 5 œufs

  • 240 g de beurre ramolli

  • 200 g de sucre glace

  • 50 g de sucre semoule

  • 15 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel
Beurrer un moule à cake ou mieux utiliser un moule silicone. Séparer les jaunes des blancs . Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel . Continuer en incorporant le sucre semoule. Garder au frais. Préchauffer le four à 210 °C . Verser dans un saladier la farine , la levure, le sel et le thé en poudre, tamiser le tout. Dans un autre saladier travailler à la spatule , le beurre avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Incorporer les jaunes un à un , puis le mélange à base de farine. Bien remuer. Ajouter les blancs en neige sucrés en soulevant délicatement la masse. Remplir le moule à cake avec la préparation . Enfourner et cuire 10 mn à 210 °C puis 30 mn à 180 °C . Démouler le cake encore chaud et laisser refroidir sur une grille
Délicieux avec du thé ou du café ce cake se déguste froid et peut se conserver plusieurs jours

On peu aussi faire cuire la pâte dans d'autre moule par exemple des moules à savarin individuels en remplissant le creux d'une bonne ganache au chocolat
On peut également le congeler.

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