Un wok
Ingrédients
- 600 gr de flétan,de thon,ou de l'espadon
- 4 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10à feuilles de curry
- 5cm de gingembre râpé
- 2càs de curcuma
- 2càc de poudre de curry
- 1 petite boite de lait de coco
- sel poivre
- 1 bâtonnet de cannelle
Coupez le poisson en cubes de 3 ou 4 cm saler et poivrer puis réserver. Chauffez un peu d'huile dans le wok,y ajoutez le curcuma,le curry;les feuilles,le gingembre faire fumer puis ajoutez les oignons ,l'ail ,salez et poivrez. Laissez mijoter 5 mn puis ajoutez les tomates en quartiers,la cannelle et laissez mijoter 5 mn ,puis ajoutez délicatement le poisson.
Laissez mijoter 20 mn à feu doux en remuant 2 fois.10 mn avant la fin de cuisson ajoutez le lait de coco et mélanger.
Il ne vous reste plus qu'à préparer un riz savoureux ,de préférence un basmati et de servir bien chaud.
Et voilà le résultat en 30 mn
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Ragoût de Poisson des Seychelles
Ingrédients:
1kg de dos de poisson ferme(cabillaud, sébaste, lotte)
6tomates fraîches
2 oignons
1 petite boite de concentré de tomates
farine
2 gousses d'ail
3cm de gingembre râpé
1càs c de poudre de gingembre
Huile,sel, poivre, & petit piment rouge, thym
Laver le poisson, le couper en cubes de 2à3cm,
éplucher les oignons, l'ail, le gingembre
émincer les oignons,
émincer l'ail, le gingembre
laver et découper les tomates
Préparation du ragoût:
-Rouler le poisson dans la farine(+ sel et poivre)
-les faire revenir dans de l'huile et réserver
-faire revenir les oignons et les tomates
-ajouter un peu d'eau et faire bouillir
-ajouter le poisson précuit le concentré l'ail et le gingembre thym
Ajouter sel et poivre
-faire mijoter (sans que tout tombe en miettes)15mn
-déguster chaud avec du riz
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