Une douceur venue d'Amérique Latine, réconfortante, régressive et moelleuse, on mord dans un nuage de lait au saveur de rhum , entre le baba et le gùteau des anges .....Il faut patienter minimum deux jours pour en apprécier toutes les saveurs.
Deux jour avant dégustation
ingrédients:
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 50 ml d'eau froide
- 1 cĂ c de vanille
- pincée de sel
- 180 gr de farine
- 1 cĂ c de levure chimique
- des fruits au choix , ici des fraises
Pour la sauce "tres leches"
- 400 ml de lait concentré sucré
- 250 ml crĂšme Ă©paisse
- 125 ml crĂšme se coco
- 4 cĂ s de Rhum brun
Préparation:
Chauffer le four 180°.
Dans un bol de batteur mettre les oeufs, battre jusqu'Ă consistance vaporeuse, ajouter progressivement le sucre.
Continuez de battre 5 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe, Ajoutez l'eau, la vanille, puis la farine et la levure, battre délicatement jusqu'à homogénéisation .
Versez dans un moule à manqué préalablement graissé avec le fond tapissé de papier cuisson.
Cuire 25mn, faire le test du cure dent
DĂ©moulez au bout de 15 mn. Puis mettre sur une grille pendant au moins une heure.
déposez le sur un plateau plus grand et avec un rebord d'au moins 2cm pour que la sauce que l'on va verser dessus ne va pas couler.
MĂ©langez tous les ingrĂ©dients de la sauce, trouez avec un pique en bois votre gĂąteau refroidit et versez la sauce lentement sur le gĂąteau, en Ă©talant avec le dos d'une đ„ .
couvrir et laissez au frais au moins 48 h.
DĂ©corez avec les fruits et servez. Bonne dĂ©gustation đđ
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