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dimanche 18 octobre 2020

Moelleux aux Coings et sa cour😍

Faut savoir qu'en Alsace nous utilisons beaucoup  les Coings  avec de la volaille, du porc, en tajine, en gelĂ©e, en pĂąte de fruits ou en confitures.
C'est un fruit trĂšs parfumĂ© qui se mange  cuit, dĂšs lors il devient d'une tendresse incroyable et dĂ©gage tous ses parfums, pochĂ© dans un sirop, dĂ©gustĂ©  avec un bon Munster au lait cru ou dans un dessert, faut y penser et le goĂ»ter.♡♡♡
Gourmande depuis toujours je l'aime en dessert et avec du safran vous en dites quoi?
Ingrédients:
  • 8 coings
  • 8 filaments de safran
  • 1cĂ c de fleur d'oranger
  • 200gr de sucre
Pour le moelleux:
  • 70gr de poudre d'amandes
  • 150gr de sucre glace
  • 75gr de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150gr de beurre noisette
-Pelez les coings enlevez les parties dures ,  cuire les Ă©pluchures avec le sucre pendant 10mn puis ajoutez les Coings coupĂ©s en 4.  Laissez cuire Ă  feu moyen jusqu'Ă  ce qu'un couteau perce facilement les Coings. Enlevez les peaux et laissez macĂ©rer vos Coings une nuit au frais en y ajoutant vos filaments de Safran
-Préparez la pùte de vos moelleux .
Faire un beurre noisette (faire revenir doucement votre beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, réserver )
-Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre, les amandes, ajoutez le beurre noisette, bien remuer, puis incorporez les blancs montés en neige ferme. Couvrez et mettez au frais toute la nuit.
- Beurrez 8 moules à muffins, farinez- les, réservez une nuit au frais
***
-Le lendemain coupez la moitié des Coings en petits dés , réservez conservez les autres quartiers dans le sirop.
-Dans les moules Ă  muffins mettre une couche d'appareil Ă  moelleux dans le fond, ajoutez une cĂ s de dĂ©s de Coings Ă©gouttĂ©s et terminez par une cuillerĂ©e de pĂąte Ă  moelleux. Lissez et mettre au four Ă  200° pendant 20mn.
-Attendre le refroidissement et démoulez sur une grille.
-Chauffez les quartiers de Coings avec leur sirop sans faire bouillir  pour les servir chauds.
-Dressage, Posez le moelleux sur une grande assiette, saupoudrez de sucre glace, dĂ©corez avec quelques filaments de Safran, coupez le restant  de vos Coings en tranches, posez-les Ă  cotĂ© du moelleux prĂ©sentez avec du  sirop chaud et servez

2 commentaires:

  1. Voilà une délicieuse recette pour décliner le coing. Bonne journée

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    RĂ©ponses
    1. on adore les coings sous toutes les formes bonne semaine😍

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