Un Bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"
que j'ai beaucoup de plaisir à fabriquer et à déguster
Une douceur parfaite pour ce troisième jour de Bredela Mania....
Ingrédients:- pour le socle
- 200gr de farine
- 125gr de beurre
- 70gr de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 2 càs de lait
- sel
- 1 blanc d'oeuf
- 60gr de sucre glace
- 30gr de chocolat râpé
- 30gr de noisettes en poudre
- 1càc de mélange à pain d'épices (facultatif)
Mélangez rapidement, tout en y mélangeant la farine, jusqu'à obtenir une boule, mettre au frais une heure.
Étalez la pâte sur 3mm , découpez des étoiles à l'emporte pièces. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparez la garniture en battant le blanc d'oeuf en neige, incorporez le sucre glace, le chocolat, les noisettes, et les épices.
Mettre dans une poche à douille à ouverture unie et déposez-la en dôme au centre des étoiles.
Faire cuire en partie inférieure du four pendant 12mn le bout des étoiles doit être doré.
Faire refroidir sur une grille sans les empiler .
*toujours bien laissez refroidir avant de mettre dans une boîte métallique pour les conserver
Quelle chouette idée ces petites étoiles...
RépondreSupprimerJe les ai refaites cette années. Trop bonnes.
RépondreSupprimerCeux là je ne les ai jamais fait, je le note pour l'année prochaine, mes boites sont déjà pleines !
RépondreSupprimerBises
elles font leur petit effet dans les sachets :-))
Supprimerà++++
J'ai partagé ta recette ici http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/12/bredeles-coeur-noisette-et-test-moulinex-masterchef-gourmet.html, elle est top !
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