C'est de saison, un menu crêpe pour petits et grands, ça c'est gourmand!
Pour 6 crêpes parfumées et moelleuses
- 6 tranches de lard fumé ou de jambon (facultatif)
- 120g de gouda
- 120g de mimolette
- 180g de farine bise (t80, demi-complète)
- 8 œufs + 2 jaunes
- 1càs d'huile, sel, poivre
- 1 bouquet de coriandre
Verser une louche dans une grande poêle huilée, parsemer de coriandre et laissez cuire à feu modéré 2 mn , jusqu'à ce que les bords se soulèvent , retourner la crêpe délicatement et continuer la cuisson sans faire brunir la coriandre et en y cassant un œuf au centre entouré de fromage et de lard et fermer votre crêpe en commençant par les cotés puis fermer les bouts. Presser légèrement pour faire tenir et servir chaud.
à servir avec une soupe aux légumes et pour terminer ce repas crêpes,
je craque pour les crêpes au citron et à la Ricotta
. légères et délicates
Ingrédients: pour 4 personnes- 250g de ricotta allégée
- 3 œufs , jaunes et blancs séparés
- 75g de farine
- 50g de sucre cristallisé
- Le zeste et le jus de 2 citrons
- 1 càs de beurre fondu
- 1/4 càc de muscade
- 50g de sucre glace pour la sauce au citron
Battre les blancs pour les rendre mousseux et légers et les ajouter au mélange précédent.
On peut réserver ce mélange à temp. ambiante plusieurs heures.Chauffer une poêle antiadhésive et verser 2à3 cuillerées par crêpe en étalant avec le dos de la cuillère pour former des cercles.
Cuire environ 2mn chaque coté.
Dans une casserole, chauffer le jus de citron , y ajouter le sucre glace et quelques rondelles de citron, badigeonnez les crêpes de ce mélange.